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Youpi c'est mon anniv aujourd'hui

Publié le par Roberta

Des jolies pensées pour vous mes copinautes qui passez me voir si gentiment.

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Presque autant de brins de fleurs comme des bougies, j'ai la joie de fêter mes 46 hivers.

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Anniversairement vôtre



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Thé hier

Publié le par Roberta

Voici ma théière en fonte et mes jolies tasses coquelicot en porcelaine, un cadeau de noël, suite à mon article d'hier.

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Une petite tasse avec moi ?
Bon vendredi

Publié dans alimentation

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Une tasse de thé ?

Publié le par Roberta

tasses

Les aliments anticancer au quotidien :
THE VERT (livre du Docteur David Servan-Schreiber "Anticancer")


Riche en polyphénols réduit la croissance des nouveaux vaisseaux nécessaires à la croissance des tumeurs et des métastases. C'est aussi un puissant antioxydant, un détoxifiant (active les enzymes du foie qui éliminet les toxines de l'organisme) et un facilitateur de la mort des cellules cancéreuses par apoptose.
En laboratoire, il augmente les effets de la radiothérapie sur les cellules cancéreuses.
Attention le thé noir est fermenté. Ce procédé détruit en grande partie les polyphénols. Le thé Oolong est d'une fermentation intermédiaire entre le thé vert et le thé noir. Le thé vert décaféiné contient encore tous ses polyphénols.
Le thé vert japonais (Sencha, Gyokuro, Matcha, etc.) est encore plus riche en EGCG que le thé vert chinois.
La libération des catéchines nécessite une infuion prolongée, au moins 5 à 8 minutes, de préférence 10 minutes.
Uilisation recommandée : infuser 2g de thé vert pendant 10 minutes dans une théière et consommer dans l'heure qui suit (au-delà de cette durée, les polyphénols disparaissent). Il est recommandé de consommer 6 tasses par jour.
Attention : certaines personnes sont sensibles à la caféine du thé vert et peuvent souffrir d'insomnie si elles en consomment après 16 heures. Utiliser dans ce cas le thé vert décaféiné.

Chez moi, c'est le rituel du thé vert tous les jours,
alors une petite tasse ?
bonne journée



Publié dans alimentation

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Attention au sucre "raffiné"

Publié le par Roberta

Voilà un article de la plus haute importance pour moi, je le partage avec vous mes copinautes, je l'ai trouvé sur e-santé.fr :

Notre consommation de sucre blanc raffiné a littéralement explosé.


La consommation de sucre est passée de 5kg par an et par personne en 1830, à 35 kg en France en 2000, voire 70 kg aux Etats-Unis (1).

Le sucre possède un index glycémique très élevé.


Le sucre que nous mangeons est transformé dans l'organisme en glucose, forme directement utilisable par les muscles, les organes et le cerveau. Mais le sucre raffiné a la particularité d'avoir un index glycémique élevé, c'est-à-dire qu'il se retrouve très vite dans le sang. En réponse, notre organisme libère immédiatement beaucoup d'insuline pour favoriser la pénétration de ce glucose dans les cellules et diminuer la glycémie.

Enfin, la sécrétion d'insuline s'accompagne de la libération d'une autre molécule, l'IGF pour insuline-like growth factor. Or l'IGF a la caractéristique de stimuler la croissance des cellules.

 
Le sucre nourrit les tumeurs.


L'IGF favorise la croissance des cellules, dont les cellules cancéreuses, mais elle stimule également la production de facteurs de l'inflammation, qui, eux aussi, profitent aux tumeurs.

Au final, l'insuline et l'IGF encouragent la prolifération des tumeurs, mais aussi leur capacité à envahir les tissus voisins.

C'est ainsi que le sucre aide les tumeurs à se développer. Autrement dit, plus on mange de sucre, plus notre risque de cancer est élevé. L'explosion de notre consommation de sucre raffiné explique certainement l'épidémie de cancer actuelle !

Pour preuve, voici les résultats de quelques études citées par David Servan-Schreiber dans son livre " Anticancer " (un excellent livre) : " chez des femmes de moins de 50 ans, celles qui présentaient le plus haut taux d'IGF avaient 7 fois plus de risque de faire un cancer du sein " par rapport aux femmes qui avaient le taux le plus bas. Ce même phénomène a été observé pour le cancer de la prostate, avec un risque 9 fois moins élevé. L'index glycémique est aussi associé au cancer du pancréas, du côlon et des ovaires.

 

Contre le cancer, mangeons moins de sucre


Une des pistes de recherche pour mettre au point de nouveaux médicaments contre le cancer porte sur des molécules capables de réduire les pics d'insuline et d'IGF dans le sang.

Mais sans attendre, nous pouvons dès à présent réduire notre risque de cancer en mangeant moins d'aliments à index glycémique élevé, soit moins de sucre et moins de farines blanches, qui ont elles aussi un index glycémique élevé.

En pratique, contre le cancer, moins de :

Sucre dans le thé ou le café.
Desserts sucrés (exception des fruits).
Confiseries.
Sodas et boissons sucrées.
Farines blanches et céréales raffinées.
Riz blanc.
Pommes de terre.

A remplacer par :

Des substituts naturels du sucre (stévia, xylitol, sirop d'agave).
Des farines et céréales complètes.
Du riz complet, basmati ou thaï.
Des légumes et légumineuses.
Des fruits naturels.

A noter que moins de sucre, c'est moins de cancer, mais c'est aussi moins de diabète, d'obésité et de maladies cardiovasculaires...

Je suis déjà tous ces conseils.
Bien à vous



 

Publié dans alimentation

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Ancre

Publié le par Roberta

ancre
J'ai jeté l'ancre dans ce coin
je n'en attends pas moins
sans faire trop de foin
d'y prendre soin
de m'y sentir bien
sans manquer de rien
et prendre le tout
petit bout par petit bout
avec modestie
et sympathie

J'aime écrire à l'ancre,
à l'encre,
m'appliquer,
calligraphier,
déchiffrer,
étudier,
chercher,
murmurer,
donner un sens
dans cet univers immense
de la graphologie,
des caractères à l'infini

Bon mardi

Publié dans mer

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Marée basse

Publié le par Roberta

Port-des-Barques.jpg
Pour renouveler l'énergie même à marée basse, rien de tel qu'une balade en hiver du côté de Port des Barques en Charentes-Maritimes.

Bon lundi

Publié dans mer

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Figaro

Publié le par Roberta

Un petit cadeau pour les amoureux des chats,
Figaro si, Figaro la

Figaro
Bon dimanche,
ciao, ciao

Publié dans humour

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Tournez manège !

Publié le par Roberta

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J'adooooore toujours monter sur un manège.
Cela me réjouit, entourée de ma petite famille plus encore.
J'ai l'impression de partager ces instants de bonheur que j'avais dans ma petite enfance.
Et vous ?

Bonne fin de semaine

Publié dans perso

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Un jour mon prince viendra

Publié le par Roberta

et m'emmenera dans son château

chateau

Mon prince m'a emmenée
dans le pays des contes de fées
en fin d'année
et j'ai pu rêver.

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Je me suis beaucoup amusée,
avec ma famille nous avons oublié,
l'année passée,
avec des rêves étoilés.

Rêvement vôtre

Publié dans noël

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Menu du jour

Publié le par Roberta

Réalisation d'un assiette équilibrée dans le style anti-cancer,
omelette aux oeufs bio avec des champignons bio, accompagnée de salade de mâche du jardin (sans traitement d'aucune sorte) et de quinoa bio. Le tout peut être relevé avec quelques épices anti-cancer curcuma, poivre noir, gingembre et aussi herbes de provence.
Le pain fait maison a été fabriqué à partir de farine d'épeautre bio.

ASSIETTE

PAIN

Bon appétit

Publié dans alimentation

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